Муниципальное

автономное 

общеобразовательное учреждение

средняя общеобразовательная

 школа № 32

города Южно - Сахалинска

 

Организация питания

 

Наша столовая

 

В 2011 году наша столовая получила Диплом 1 степени в Конкурсе " На лучший школьный обед "

 

ПОЛОЖЕНИЕ О БРАКЕРАЖНОЙ КОМИССИИ 

 

                                                                                

              

 

Подробнее с нашей столовой можно познакомиться посмотрев презентацию

 

Организация питания

 

 

ГРАФИК ПИТАНИЯ   на 2017-2018 учебный год

 

План работы по организации питания в школе

на 2017-2018 учебный год 

 

ответственный за питание Гайнулина С.А.(соц. педагог)

 

 

 Разработаны методические рекомендации, направленные на формирование культуры здорового питания обучающихся, воспитанников.

Полноценное, сбалансированное питание - важнейшее условие нормального функционирования человеческого организма. На период, который ребенок проводит в школе (с 7 до 18 лет), приходится наиболее интенсивный соматический рост организма, сопровождающийся повышенными умственными и физическими нагрузками. Школьный период можно условно разделить на 3 группы - 7-11 лет, 11-14 лет, 14-18 лет.

Недостаточное или несбалансированное питание в младшем школьном возрасте приводит к отставанию в физическом и психическом развитии, которое практически невозможно скорректировать в дальнейшем.

Недостаток жидкости в ежедневном рационе (около 2 литров в сутки) может привести к нарушению терморегуляции и процесса пищеварения, вызвать плохое самочувствие.

Для учащегося начальной школы необходимо 4 или 5 приемов пищи. Типовые режимы питания могут меняться в зависимости от образа жизни ребенка, организации его учебной, спортивной и других нагрузок. Необходимо вырабатывать у ребенка привычку есть в строго определенные часы.

Завтрак и ужин (1-й и 5-й приемы пищи) должны составлять по 25% от суточной калорийности.

Приведены нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей и подростков разного возраста.

Определены направления, по которым в образовательном учреждении должна проводиться работа по формированию культуры здорового питания. В частности, необходимо вести просветительскую работу с родителями (законными представителями). Должно быть рационально организовано питание в школе, где все (от внешнего вида столовой до состава продуктов в буфете) должно соответствовать принципам здорового питания.

Необходимо составлять примерное меню на период не менее 2 недель.

Для обучающихся нужно организовать двухразовое горячее питание (завтрак и обед). Для детей, посещающих группу продленного дня, также следует предусмотреть полдник.

 

 

"Кулинарный поединок"

 

фото отчёт.

 

         
           

 

   

Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»